ИЗГОТОВИМ КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ И ТОЛЩИН

Вертикальный поворот кабельной трассы – Инструкция

При прокладке кабельной трассы зачастую бывает необходимо совершить поворот, чтобы обойти то или иное препятствие, несущие конструкции, поднять трассу на необходимую высоту. Для вертикального поворота трассы мы производим отдельный аксессуар — Угол внутренний вертикальный. Он имеет широкий диапазон размеров от 50*50 мм до 600*100 мм с толщинами от 0,55 до 1,2 мм. С помощью данного угла можно повернуть трассу на 45 и 90 градусов.  (на фото пример поворота кабельной трассы с углом внутренним вертикальным на 90 градусов)

Угол внутренний вертикальный на 90 градусов для кабельного лотка

Также мы выпускаем большой модельный ряд аксессуаров для поворота и ответвления кабельных линий:

Угол внешний вертикальный на 45 градусов

Угол внешний вертикальный на 90 градусов 

Переходник по ширине симметричный

Х ответвители

Т ответвители

Угол горизонтальный на 45 градусов

Угол горизонтальный на 90 градусов 

Угол для кабельной трассы

Производим вертикальный поворот кабельной трассы

 

Кабельный лоток размещаем внутри угла таким образом, чтобы телескопическое соединение угла находилось снаружи лотка. Монтажные отверстия секций между собой должны совпасть.

В месте, где необходимо изменить направление трассы к краю лотка устанавливаем угол вертикальный внутренний на 90 градусов, таким образом, чтобы телескопическое соединение лотка находилось внутри аксессуара. Монтажные отверстия для крепления секций между собой должны совпасть. После чего лоток с углом фиксируется с помощью метизов.

Болт размещается таким образом, чтобы фиксация гайки производилась снаружи лотка. Размещение гайки внутри лотка запрещено по причине возможности повреждения самого кабеля. Такую же процедуру мы проводим и с вторым лотком.

Вертикальный поворот кабельной трассы

Монтаж крышки на кабельный лоток с аксессуаром

 

После того, как оба лотка надежно закреплены с внутренним углом метизами производим монтаж крышки, при необходимости максимальной защиты кабеля от механических повреждений.

Сначала происходит установка крышки на лотки. Достаточно просто разместить крышку над лотком, после чего немного надавить на нее. Крышка зафиксируется на кабельном лотке. Далее мы фиксируем крышку угла на трассе. Крышка угла должна частично заходить на крышку лотка, тем самым дополнительно фиксировать ее и препятствовать попаданию влаги при использовании трассы под открытым небом.

Монтаж кабельной трассы с использованием угла вертикального внутреннего на 90 градусов можно считать завершенным. Таким образом мы поменяли направление кабеля с его максимальной защитой от механических повреждений.

крышка для кабельного лотка

Если вам необходимо приобрести комплектующие для создания кабельной трассы вы можете оставить заявку любым удобным для вас способом:

номер телефона: +7 (800) 500-94-68

электронная почта: info@nznk.ru

Рассчитать проект

Прикрепить файл

Нашу продукцию можно купить в: Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-дону, Самаре, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Перми, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Владивостоке, Казани, Калининграде и других городах России и СНГ.