ИЗГОТОВИМ КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ И ТОЛЩИН

Прокладка кабельных трасс

Прокладка кабельных трасс в металлических лотках на данный момент самый технически верный способ создания правильного электропитания. Этот метод позволяет минимизировать повреждение кабеля и придает кабельной трассе эстетичный вид.

План прокладки кабельных трасс

План прокладки кабельных трасс необходимое условие, с которого и начинается создание любой линии. В плане прописываются и учитываются все нюансы крепления, высоты, плоскости по которым будет идти трасса и все необходимые для этого несущие конструкции.

Прокладка кабельных трасс в лотках

Для того, чтобы проложить кабельную трассу необходимо несколько составляющих. Это кабельный лоток, выбранный именно под те технические характеристики, которые необходимы на конкретном объекте. Это монтажные системы, консоли, подвесы, стойки, и т.д. на них ложиться основная нагрузка трассы. О монтаже несущих систем к потолку и о выборе самой конструкции мы написали отдельную статью — Монтаж кабельных лотков на C-подвесы потолочные S-PP

производитель кабельных лотков

Чтобы прокладывать трассу во всех удобных для этого плоскостях существуют под каждый тип лотка специальные углы, ответвители, переходники по ширине с помощью которых вы можете сузить, или наоборот расширить кабельную трассу на определенном участке.

Кроме-того при необходимости на кабельный лоток вы можете одеть крышку, которая полностью защитит кабель внутри лотка от механического повреждения. Вся трасса может быть закрыта крышкой, для углов и ответвителей также изготавливаются крышки, которые плотно фиксируются на монтажном элементе замковым соединением.

Крепления кабеля внутри самого лотка осуществляется с помощью пластиковых и металлических стяжек. У лестничного лотка кабель крепиться непосредственно к перфорированным поперечинам, у проволочного лотка кабель можно крепить по всей плоскости лотка в любую ячейку, у перфорированных в отверстия, расположенные в основании лотка, а у глухих придется засверливаться по месту.

стойка для кабельной трассы

Далее при прокладке кабельной линии в лотках стоит уделить внимание метизам. С их помощью осуществляется крепление монтажных систем к стенам или потолку. Также с помощью метизов кабельные лотки соединяются между собой и фиксируются на монтажных системах. Мы поставляем нашим клиентам мезиты только проверенных производителей, с которыми мы работаем уже долгие годы.

На своем ютуб-канале мы регулярно выпускаем видео, в которых делимся полезной информацией в том числе о прокладке кабельных трасс.

Ниже приведены несколько тем с которыми мы рекомендуем вам ознакомиться:

1) Телескопическое соединение кабельных лотков (папа-мама)

2) Монтаж кабельных лотков на кронштейны. Инструкция

3) Поворот кабельной трассы на угол 45 и 90 градусов. Инструкция

4) Горизонтальный поворот кабельной трассы на угол 45 и 90 градусов. Инструкция

Все основные регламенты прокладки кабеля прописаны в документе «ПУЭ» (Правила Установки Электрообородования).

Ни стоит забывать и о заземлении самой линии, это важная часть при монтаже кабеленесущих систем. Об этом мы также подготовили отдельную статью, с которой вы можете ознакомиться — Заземление кабельных лотков.

Рассчитать проект

Прикрепить файл

Нашу продукцию можно купить в: Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-дону, Самаре, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Перми, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Владивостоке, Казани, Калининграде и других городах России и СНГ.