ИЗГОТОВИМ КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ И ТОЛЩИН

Прокладка кабельных трасс

Прокладка кабельных трасс в металлических лотках на данный момент самый технически верный способ создания правильного электропитания. Этот метод позволяет минимизировать повреждение кабеля и придает кабельной трассе эстетичный вид.

Для того, чтобы проложить кабельную трассу необходимо несколько составляющих. Это кабельный лоток, выбранный именно под те технические характеристики, которые необходимы на конкретном объекте. Это монтажные системы, консоли, подвесы, стойки, и т.д. на них ложиться основная нагрузка трассы. О монтаже несущих систем к потолку и о выборе самой конструкции мы написали отдельную статью — Монтаж кабельных лотков на C-подвесы потолочные S-PP

Чтобы прокладывать трассу во всех удобных для этого плоскостях существуют под каждый тип лотка специальные углы, ответвители, переходники по ширине с помощью которых вы можете сузить, или наоборот расширить кабельную трассу на определенном участке.

Кроме-того при необходимости на кабельный лоток вы можете одеть крышку, которая полностью защитит кабель внутри лотка от механического повреждения. Вся трасса может быть закрыта крышкой, для углов и ответвителей также изготавливаются крышки, которые плотно фиксируются на монтажном элементе замковым соединением.

Крепления кабеля внутри самого лотка осуществляется с помощью пластиковых и металлических стяжек. У лестничного лотка кабель крепиться непосредственно к перфорированным поперечинам, у проволочного лотка кабель можно крепить по всей плоскости лотка в любую ячейку, у перфорированных в отверстия, расположенные в основании лотка, а у глухих придется засверливаться по месту.

Далее при прокладке кабельных трасс в лотках стоит уделить внимание метизам. С их помощью осуществляется крепление монтажных систем к стенам или потолку. Также с помощью метизов кабельные лотки соединяются между собой и фиксируются на монтажных системах. Мы поставляем нашим клиентам мезиты только проверенных производителей, с которыми мы работаем уже долгие годы.

На своем ютуб-канале мы регулярно выпускаем видео, в которых делимся полезной информацией в том числе о прокладке кабельных трасс.

Ниже приведены несколько тем с которыми мы рекомендуем вам ознакомиться:

1) Телескопическое соединение кабельных лотков (папа-мама)

2) Монтаж кабельных лотков на кронштейны. Инструкция

3) Поворот кабельной трассы на угол 45 и 90 градусов. Инструкция

4) Горизонтальный поворот кабельной трассы на угол 45 и 90 градусов. Инструкция

Все основные регламенты прокладки кабеля прописаны в документе «ПУЭ» (Правила Установки Электрообородования).

Ни стоит забывать и о заземлении самой линии, это важная часть при монтаже кабеленесущих систем. Об этом мы также подготовили отдельную статью, с которой вы можете ознакомиться — Заземление кабельных лотков.

Рассчитать проект

Прикрепить файл

Нашу продукцию можно купить в: Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-дону, Самаре, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Перми, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Владивостоке, Казани, Калининграде и других городах России.