ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Метрический крепеж

Метрический крепеж – это весь комплекс метизов, которые могут иметь разную конструкцию и оснащаться метрической резьбой (располагается на внешней или внутренней части изделия).

Содержание статьи:

метрический крепеж

Особенности метрических изделий

Элементы выделяются своей универсальностью, они хорошо противостоят внешним негативным факторам, устойчивы к истиранию и хорошо сохраняют технические качества в течение эксплуатации (даже изношенное изделие продолжительное время может удерживать большой вес, то есть, у хороших метизов не происходит резкого отказа своих функциональных качеств).

Для производства деталей используется сталь различных марок, а готовое изделие чаще всего проходит обработку цинком – для придания метизу антикоррозийных свойств. Это дает возможность применять элементы снаружи помещений, где имеется постоянное действие атмосферных и биологических факторов.

Изделия отличаются по типу шлица (крестовой, прямой и т. д.) – профилю, посредством которого выполняется закручивание элемента.

Классификация метизов

Метизы, применяемые для крепления, можно поделить на две основные категории:

Разновидности метрического крепежа:

Наиболее востребованные виды крепежа

Винты

Деталь выполняется из латуни или стали (обычной, обработанной цинком). Если метиз необходим для использования в условиях повышенной влажности, для производства применяется нержавеющая сталь.

крепежный элемент

Основные типы винтов:

При покупке винтов необходимо делать акцент на диаметре изделий и длине (значения имеются на упаковке). Нужные параметры также всегда можно уточнить у консультанта, для этого необходимо сказать, для каких целей планируется использовать метизы.

Шпильки

Востребованы в промышленности и производстве (в автомобильной отрасли, при обустройстве систем воздуховодов, водопроводов и т. д.). Выделяют элементы стандартной и повышенной точности.

Болты

Образуют разъемное соединение, что удобно при сборке мебели, в машиностроении, установке металлоконструкций. Выделяют болты полнонарезные (имеется резьба на всем протяжении стержня) и неполнонарезные (резьба не доходит до головки).

Для фиксации детали требуется гайка, которая подбирается с учетом размера болта. Для закручивания используется ключ или электрический инструмент. Болты могут оснащаться головками различных типов: плоской, полукруглой и т. д. Бывают также варианты с потайной головкой, когда после закручивания болт практически незаметен на поверхности.

Особенности выбора

Выбирать элементы крепления необходимо с учетом типа изделия, для которого они предназначены. Метрический крепеж подходит для работы с поверхностями из металла, ПВХ, дерева, стекла и других материалов. Также важно учитывать нагрузку, которую должна выдерживать деталь.

Любые крепежные изделия сразу после покупки готовы к использованию (не требуется какая-либо дополнительная их подготовка).