ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Монтажные профили

Монтаж электропроводки сопровождается использованием дополнительных элементов – профилей, с помощью которых можно закрепить кабель, электрические щитки и прочее оборудование в нужном положении. Также, профиля могут использоваться для создания разного рода ответственных конструкций, например, в качестве каркаса под гипсокартон или под забор из профнастила.

В зависимости от вида загиба, различают 5 типов профиля.

Содержание:

разновидности монтажного профиля
Для создания каждого из них используется качественная, оцинкованная сталь. За счет сильного сопротивления коррозии, материал долговечен. В зависимости от формы профиля меняются его основные функции.

С-образный профиль

Представляет собой профиль, загнутый по краям в форме буквы С. Такая форма увеличивает несущую способность изделия, несмотря на небольшой вес. На самом краю кромки выполняется небольшой загиб (полка), он предназначен для закладной гайки. С помощью гайки производится монтаж оборудования на профиль, а также выполняется корректировка установленных систем по глубине и высоте.

Может быть перфорирован по всей длине, в отверстия вкручиваются как саморезы, так и болты. Можно устанавливать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Используется для монтажа кабелей, вентиляции, сантехнических труб, а также для создания ответственных несущих конструкций. Не требует сварки и сверления.

Z-образный профиль

Данные профили имеют 3 грани. Здесь нет внутренней полости, куда можно уложить кабель. Но форма профиля позволяет использовать сразу 2 его грани: верхняя прикручивается к основанию (потолку, стене, другому профилю и т.д.) а на нижнюю монтируется оборудование. Может быть перфорирован по все длине по одной, двум или трем граням. Не требует сварки и сверления. Преимущественно, устанавливается в горизонтальном положении.

П-образный профиль

Он не обладает дополнительными загибами как С-профиль, из-за чего снижается его несущая способность. Но он ориентирован на выполнение других задач. Открытая форма профиля позволяет укладывать в него кабеля, трубы и прочие монтажные системы. Можно устанавливать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Не требует сварки и сверления. Может быть перфорирован по всей длине, в отверстия вкручиваются как болты, так и саморезы.

монтажный профиль

STRUT-профиль

Это разновидность С-образных элементов, с тем отличием, что крайние загибы закручены внутрь. За счет этого сильно увеличивается несущая способность. Также, такое закругление позволяет использовать специальную канальную гайку. Она предназначена для крепления и регулировки (по высоте и глубине) оборудования, монтируемого на профиль.

Может быть перфорирован по всей длине, но для получения конструкции с более высокими показателями несущей способности выбирают профиль без перфорации. Используется для монтажа электрических щитков, сантехнического оборудования, создания ответственных конструкций и т.д. Можно устанавливать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Не требует проведения сварочных работ.

L-образный профиль

Изготовлены в форме уголка, никаких дополнительных загибов не предусмотрено. Одна из основных функций – защита. В том числе и защита элеткрокабелей (иных систем), уложенных в угол. Может быть перфорирован по всей длине по одной, или двум сторонам. Не требует сварки и сверления. Устанавливается как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.