ИЗГОТОВИМ КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ И ТОЛЩИН

Заземление кабельных лотков

Заземление кабельных лотков является обязательной процедурой, при монтаже кабельной трассы. Так как трассы состоят из кабельных лотков и отлично проводят ток, они должны иметь заземление. Работа по заземлению всей конструкции должна осуществляться в двух местах и также на участке окончания ответвления линии.

Для создания сплошной кабельной конструкции и металлосвязи на всей ее длине применяется винтовое крепление лотков друг с другом. Трассу рассматривать, как заземляющий элемент, возможно только при наличии вспомогательных перемычек или если фиксация лотков выполнена с учетом норм ГОСТ 10434-82.

Сама кабельная трасса может работать, как заземление кабельных лотков. Если кабельная трасса задействуется в виде элемента заземления, перемычки следует монтировать со специальной расцветкой изоляции (зеленый и желтый окрас). Рекомендованное сечение должно – 4-6 мм².

Можно изготовить перемычки для заземления кабельных лотков своими руками, в случае применения гибкой проводки, важно чтобы проводник был оконцован. Винты, использующиеся для фиксации защитных проводников, должны эксплуатироваться исключительно по назначению. Целевое использование предусматривает крепление к опорам либо соединение торцевых элементов лотков.

Соединения лотков телескопического типа могут поставляться с гайками/шайбами, отличающимися зубчатой поверхностью. В таком случае гарантируется стабильность электрического контакта и не допущение послабление гаек. Элементом трассы верхняя часть лотков съемного типа не является.

Заземление проволочных лотков

Проводить заземление необходимо и на проволочных лотках. Так как они не считаются исключением в плане потребности их фиксации к системе уравнивания потенциалов. Когда конструкция соединений лестничных/листовых лотков гарантирует металлосвязь с конкретным качеством контакта, тогда фиксация проволочных характеризуется меньшей проводимостью из-за особенностей контактной поверхности.

С целью получения требуемого показателя сопротивления между шиной ЗУ и системой кабеленесущего типа во время заземления проволочных лотков задействуются специальные клеммы. Подробнее про заземление проволочных лотков можно прочитать в этой статье.

Рассчитать проект

Прикрепить файл

Нашу продукцию можно купить в: Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-дону, Самаре, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Перми, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Владивостоке, Казани, Калининграде и других городах России.