Доставка по РФ и СНГ

ИЗГОТОВИМ КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ И ТОЛЩИН

Крепление лестничного лотка: Методы монтажа и особенности лотков лестничного типа

В строительстве и промышленности лестничные лотки играют ключевую роль в обеспечении безопасности и эффективности электропитания. Они представляют собой неотъемлемую часть инфраструктуры, обеспечивая защиту кабеля от воздействия внешних факторов. Однако, чтобы лестничные лотки выполняли свою функцию наилучшим образом, необходимо обращать особенное внимание на их крепление.

оцинкованный лестничный лоток

Крепление лестничного лотка: Значение и особенности

 

Лоток лестничного типа – это конструкция, предназначенная для вертикального и горизонтального монтажа кабельной трассы. Лестничный лоток состоит из двух типов элементов: лонжеронов и поперечин, за счет чего обеспечивает максимальное естественно охлаждение кабеля и дает возможность в любое время произвести технический осмотр кабеля.

 

Монтаж лестничного лотка к стене

Монтаж лестничного лотка к стене можно осуществить при помощи нескольких конструкций, таких как, Станина монтажная MSU, Скоба крепления лотка настенно-напольная S-NN. При использовании станины монтажной лестничный лоток устанавливается вплотную к стене. Данный вариант монтажа лестничного лотка удобен, когда необходимо провести кабельную трассу, которая бы занимала минимальное пространство помещения. Использование Скобы настенно-напольной позволяет увеличить естественное охлаждение кабеля за счет циркуляции воздуха под лотком. Данный тип монтажа лотка лестничного типа актуален при использовании больших силовых кабелей с высокой теплоотдачей.

 

Монтаж лестничного лотка на опорах \ в горизонтальной плоскости

Для монтажа лестничного лотка вдоль стены, на опорах, в горизонтальном направлении можно использовать большой ряд монтажных комплектов. Все завит от помещения, в котором будет проходить кабельная трасса.

 

Несколько примеров монтажных комплектов:

1) Стойка для консолей SDK + консоль К1 \ консоль К2

2) Консоль с основание KSO (могут монтироваться сразу к стене и также использоваться совместно со стойкой SDK)

3) Кронштейн LK (могут монтироваться сразу к стене и также использоваться совместно со стойкой SDK)

4) L-подвесы омега стеновые L-POS

5) Стойки кабельные К1150-К1155 + Полки кабельные К1160-К1164

 

Особенности лестничных лотков:

Оцинкованная сталь – один из наиболее распространенных материалов для изготовления лестничных лотков. Оцинкованная поверхность обеспечивает защиту от коррозии, что особенно важно в условиях высокой влажности или агрессивной среды. Самым популярным климатическим исполнением лотка лестничного является оцинковыванная сталь по методу Сендзимира с толщиной покрытия от 11-18 микрон.

 

Прочность и надежность

Лестничные лотки предназначены для значительных механических нагрузок. Это важно для обеспечения долговечности и безопасности электропроводки. Поперечина в лестничном лотке является дополнительным ребром жёсткости за счет своей формы. Лонжерон также является жестким элементом за счет своей L-образной формы и присутствия ребра жесткости в виде замка для крышки.

 

Разнообразие размеров и форм.

Лестничные лотки выпускаются в различных размерах и конфигурациях, что обеспечивает их универсальность и применимость в разнообразных проектах. Ширина лотка может составлять от 100 до 600мм, высота борта от 50 до 200мм.

лестничный кабельный лоток на производстве нзнк

Монтаж лестничного лотка. Этапы и рекомендации

 

  1. Определение расположения лотка:

Корректное размещение лестничного лотка – залог эффективной работы системы. При выборе места установки следует учитывать не только эстетические соображения, но и требования к безопасности и удобству последующего обслуживания.

 

  1. Подготовка места монтажа:

Перед началом установки лестничного лотка необходимо провести тщательную подготовку места. Это включает в себя очистку поверхности от излишков строительных материалов, проверку уровня горизонтальности и выравнивание стен.

 

  1. Монтаж несущих конструкций и крепежных элементов:

Выбор правильных несущих конструкций и крепежа – важный этап установки лестничного лотка. Применение высококачественных и надежных изделий обеспечивает долговечность и стабильность конструкции.

 

Крепление лестничного лотка – это ключевой момент в обеспечении надежности и эффективности системы электроснабжения. Правильно выбранный лестничный лоток, установленный с соблюдением всех технических требований, обеспечит стабильную работу системы и продлит срок службы электрооборудования. Необходимо помнить о важности профессионального монтажа и использования качественных материалов для достижения наилучших результатов.

 

Если вы хотите осуществить профессиональный подбор кабельных лотков, несущих конструкций и комплектующих — наши квалифицированные менеджеры с радостью помогут вам. Для этого достаточно обратиться удобным для вас способом:

Номер телефона для связи: 8 (800) 500-94-68

Электронная почта: info@nznk.ru

 

Выставить счет

Прикрепить файл