ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Популярные варианты крепежа лотков к потолку

Для крепежа кабельных лотков разработано несколько вариантов. Однако чаще всего подобные трассы крепятся к потолку посредством стоек, кронштейнов, профилей, шпилек, скоб и других элементов.

Крепление посредством кронштейна

Одним из самых простых и универсальных способов является монтаж лотков при помощи кронштейна. Для этого принято использовать консольные кронштейны. Они представляют собой универсальные крепежные элементы, производящиеся из высококачественной стали с нанесением антикоррозийного покрытия. Благодаря использованию консольных кронштейнов обеспечивается быстрый и простой монтаж инженерных сетей в самых разных эксплуатационных условиях. Данный тип крепления также предусматривает использование метизов и кабельной стойки.

Установка при помощи монтажного профиля

Еще один распространенный способ крепления трасс на базе лотков к потолку предусматривает применение L-образных профилей. Данный способ установки актуален для листовых, лестничных и проволочных кабельных лотков. Используемые L-образные профили отличаются высокой несущей способностью, прочностными характеристиками, доступной стоимостью и пожарной безопасностью. Преимуществом данного способа крепления является относительная быстрота сборки конструкции.

варианты крепежа лотков к потолку

Монтаж к потолку с помощью шпильки

Зачастую для крепления кабельных лотков к потолку используются шпильки и П-образные монтажные профили. В данном случае в процессе установки необходимо учитывать нагрузку на лотки. От этого показателя будет зависеть способ крепления: непосредственно на шпильку или профиль, подвешенный на данный крепежный элемент. Во втором случае трасса на основе кабельных лотков может быть проложена в несколько рядов. Она сможет выдерживать значительные нагрузки. Но при этом увеличивается время и стоимость монтажных работ. Использование одной лишь шпильки существенно ускоряет процесс монтажа, однако при этом задает крайне жесткие ограничения относительно несущей способности конструкции.

Крепление при помощи шпильки предусматривает использование специальных скоб, которые способствуют облегчению монтажных работ. Применение скобы в качестве поддерживающего элемента предполагает ее переворачивание. В углубление этого элемента помещается лотков, а шпилька проходит через отверстия в «ушках». Такой способ монтажа актуален для прокладки трасс из проволочных и листовых лотков.

Крепление лотков посредством перфорированной ленты

Чуть менее распространенным вариантом монтажа является крепление лотков к потолку при помощи стальной перфорированной ленты. Несмотря на то, что этот способ считается самым простым и дешевым, он используется редко. Это обусловлено невозможностью прокладки трасс на базе широких лотков. К минусам этого способа крепления можно отнести ограниченность весовой нагрузки и минимальное расстояние до потолка.