ИЗГОТОВИМ КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ И ТОЛЩИН

Может ли кабельный лоток защитить провод от механического воздействия?

Одной из главных задач кабельных систем является сохранение кабеля от механического воздействия. Это условие прописано Правилами Устройства Электроустановок (ПУЭ).

В Правилах Устройства Электроустановок написано, что «лоток не является защитой кабеля от внешних механических повреждений, проложенных на нем проводов и кабелей». Хотя сам кабельный лоток служит для прокладки трасс и сохранения кабеля.

Да сам по себе лоток в отдельности не может защитить кабель от механических повреждений. В связи с тем, что он открыт. Для того, чтобы кабель был защищен от механического воздействия ему нужна крышка, с помощью которой лоток уже будет являться коробом. В Правилах Устройства Электроустановок — это также регламентировано:

Пункт 2.1.10 ПУЭ разъясняет, что: «Короб должен служить защитой от механических повреждений, проложенных в нем кабелей».

Потому что кабельный короб уже состоит из множества составляющих элементов таких как:

— кабельный лоток

— крышка

— метизы крепления

— соединительные элементы

Готовым изделием, которое являлось бы защитным для кабеля является только кабельный короб.

Если вы хотите купить кабельный лоток, то вы можете обратиться в нашу компанию НЗНК. Для вас наши специалисты окажут профессиональную консультацию и подберут все необходимое для монтажа электрического кабеля. Телефон для связи: +7 (800) 500-94-68

Рассчитать проект

Прикрепить файл

Нашу продукцию можно купить в: Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-дону, Самаре, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Перми, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Владивостоке, Казани, Калининграде и других городах России.