ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Монтаж кабельных трасс

От технического проекта, созданного для выполнения монтажа кабельных трасс, зависит надежность и удобство в эксплуатации и обслуживании всей системы кабельной прокладки. В совокупности все технологические элементы трассы необходимы для проведения, фиксации и сохранности электрического кабеля. Основные элементы, применяемые для монтажа:

монтаж кабельных трасс

Кабельные лотки

В местах проведения центральной магистрали устанавливаются кабельные лотки для укладки кабелей. Чаще всего конструкции подвода к коммуникационным шкафам и шахтам устанавливают в потолках, либо в полах коридоров. Кабельные лотки благодаря своей универсальности, надежному креплению и прочности конструкции широко используются во многих отраслях народного хозяйства.

В частности в капитальном, промышленном и гражданском строительстве, а так же здравоохранении и научных учреждениях. Основное применение лотков - это разводка различных коммуникационных сетей для благоустройства и безопасности сооружения. В помещениях с подвесными потолками трассы кабелей проводятся только с использованием лотков.

Подобное технологическое решение в проектах монтажа создает трассы развода коммуникационных кабелей повышенной емкости и качественным уровнем надежности. К тому же позволяет снизить финансовые и материальные расходы, поскольку создается возможность проложить дополнительные линии для повышения эффективности работы СКС портов. В современной инфраструктуре при монтаже кабельных систем данный элемент монтажа практически незаменим.

По своей конструкции лоток представляет собой защитное металлическое покрытие с пустотелыми каналами, в которые и помещаются кабеля. Ввиду того, что провод размещается без особого натяжения и не создает дополнительной механической нагрузки на монтажный лоток, конструкция имеет длительный срок эксплуатации.

Наличие разнообразных крепежных деталей: по форме и способу крепления, позволяет закреплять лоток к различным поверхностям, независимо от их структуры и конфигурации. Дополнительные детали к лоткам способствуют созданию конструкции высокой сложности.

Кабельные лотки существуют четырех основных видов:

Сфера применения зависит от типа лотка. Для организации кабельных шахт и горизонтальных шахт используются сплошные и перфорированные лотки. Проволочные лотки, имея достаточно легкий вес, применяются только при небольшой нагрузке, категорически запрещено их использование с 6 категорией кабельной системы.
способы монтажа кабеля

Сплошные лотки часто используются для закрытых трасс, для того чтобы предотвратить доступ посторонних к силовым кабелям и защитить трассу от внештатных ситуаций связанных с человеческим фактором. Лестничный вид металлических кабельных лотков, согласно своим технологическим особенностям применяется для трасс с повышенной нагрузкой и для открытых уличных пространств.

Кабельные каналы

При проведении трасс внутри зданий и помещений используются короба, так называемые кабельные каналы, по которым прокладывают провода. Каналы чаще всего необходимо прокладывать при укладке новых кабелей и при оптимизации существующих систем. Предусматривается длительный срок эксплуатации каналов согласно технической документации проекта.

Благодаря дополнениям к проекту и смете, при монтаже системы имеются ресурсные запасы для изменения места нахождения или создания новых рабочих мест сотрудников предприятия. Поэтому перенос розеток не составляет большого труда и материальных расходов. К тому же благодаря тому, что канал полый, проводку несложно обслуживать.

Каналы имеют различия по величине параметров сечения и способу прокладки. Для улучшения эстетичного вида офиса применяются каналы, располагающиеся в плинтусе. Подвод к колоннам, столам и прочему инвентарю проводится по напольным каналам.

Модульный вариант канала используется при размещении нескольких модулей розеток. Магистральный канал (канал большого сечения) используется для подвода к коммутационным шкафам. Канал с маленьким сечением необходим при монтаже трассы с минимальным количеством проводов.

При выполнении монтажа кабелей разнообразие каналов позволяет расширить технологические возможности системы.