ИЗГОТОВИМ КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ И ТОЛЩИН

Механическая защита кабельных линий

Механическая защита кабельных линий необходима на протяжении всего кабеля. Особенно важна защита кабельных линий на напряженных участках. В зависимости от установки есть несколько вариантов защиты линии от повреждений.

1) Подземная прокладка линий

2) Наружная прокладка линий

3) Внутренняя прокладка линий

Кабельный лоток с крышкой

В этой статье мы будем рассматривать защиту наружной прокладки линии. Наружная прокладка кабельной трассы подразумевает под собой установку лотков вдоль стен помещения, на различных опорах, эстакадах, заборах.

Одним из критериев надежной защиты является материал исполнения изделия. При наружной прокладке используются металлические кабельные лотки. Они отлично защищают стандартный небронированный кабель. Толщина металлического кабельного лотка может варьироваться от 0,55 до 2 мм.

кабельный лоток металлический

Кабельный лоток может быть:

 

— Глухим

— Перфорированным

— Лестничным

— Проволочным

Перфорированные кабельные лотки обладают максимальной вентиляцией и минимальным весом в сравнении с глухим. К лотку перфорированному проще осуществить монтаж различного оснащения: осветительные приборы, приборы оповещения, отдельные гофры для кабеля, и т.д. Но и для самого лотка необходима защита в виде слоя цинка, оцинковывание по методу Сендзимира, или оцинковывание методом полного погружения. Лакокрасочное покрытие также выступает защитным слоем металлического лотка и кроме того придает трассе эстетичный вид там где это необходимо. На выбор мы предлагаем покрытие порошковой краской из всей палитры RAL.

Максимально подробно тему оцинкования мы рассмотрели в статье — Методы оцинковывания – какой выбрать? 

кабельный короб

Защита кабельных линий от механических повреждений:

Полная защита кабельного лотка от повреждений согласно Правилам Установки Электрооборудования может осуществляться только в кабельных коробах, которые предназначены для укладки в них кабеля или провода. Коробом является кабельный лоток, на котором установлена крышка. Тем самым кабель имеет защиту с четырех сторон.

Защита кабельных линий от термического воздействия:

Перфорированный, лестничный и проволочный лоток может обеспечить защиту кабеля от перегрева. Дополнительно ликвидировать возможность нагрева линии можно при правильном заполнении лотка. На данный момент существуют отдельные правила по заполнению кабельной линий. Об этом мы подготовили отдельный материал – Как рассчитать заполняемость кабельных лотков? 

Если вам необходимо проложить кабельную трассу с защитой кабеля от механических повреждений с использованием качественных комплектующих, тогда вы можете оставить заявку любым удобным для вас способом:

номер телефона для связи: +7 (800) 500-94-68

электронная почта: info@nznk.ru

Наши квалифицированные менеджеры в кратчайшие сроки обработают вашу заявку и ответят вам.

 

Рассчитать проект

Прикрепить файл

Нашу продукцию можно купить в: Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-дону, Самаре, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Перми, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Владивостоке, Казани, Калининграде и других городах России и СНГ.