ИЗГОТОВИМ КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ И ТОЛЩИН

Методы оцинковывания – какой выбрать?

Самым популярным изделием, используемым для монтажа кабельных трасс, является оцинкованный перфорированный лоток. Покрытие кабельного лотка цинком продлевает его срок службы и дает возможность использования в агрессивных средах с повышенной влажностью.

На выбор мы предлагаем два варианта оцинкованных лотков:

Цинкование по методу Сендзимира.

Метод Сендзимира представляет собой протягивание листов проката через горячие ванны с цинком. Обрабатывают листы стали толщиной до 2 мм.

  1. Металлопрокат обрабатывают реагентами и сушат в печи при температуре до 650 градусов.
  2. Затем погружают его в ванну, наполненную разогретым до 450 градусов цинком.
  3. Листы металла вынимают из ванны и пропускают через специальные газовые ножи, которые с помощью потоков сжатого воздуха удаляют лишний цинк.
  4. После высыхание получается ровный серебристо-серый лист с толщиной цинкового слоя 10-20 мкм при плотности 275 г/м2. Качество покрытия должно соответствовать ГОСТ 14918-80. 

 

Метод горячего оцинкования.

Готовые изделия полностью погружаются в ванну с расплавленным цинком при температуре 460 °С. Данный метод защиты от коррозии является очень надёжным. Толщина цинкового слоя составляет 40 до 200 мкм. Недостатком технологии является неравномерность толщины покрытия, наплывы цинка. Но данный недостаток не влияет на защиту изделий. Неравномерность покрытия может негативно повлиять только на высоко точные изделия. Ну и конечно цена на продукцию в горячем цинке на порядок выше.

 

Итак, в чем разница этих двух методов цинкования металлических кабельных лотков?

Разница в толщине покрытия. В первом варианте по методу Сендзимира толщина составляет 10–20 мкм Слой цинка, нанесенный методом Сендзимира тоньше, чем у горячеоцинкованных листов, поэтому его коррозионная стойкость ниже и рекомендуется для умеренных условий и закрытых помещений, класс стойкости – С1-С2.

При горячем оцинковывании толщина покрытия составляет от 40 до 200 мкм и покрытие цинком производится уже готового изделия, то есть места рубки, пробивки отверстий, сварки будут так же дополнительно иметь более высокую степень защиты. Даже при появлении царапин или сколов на поверхности защитные свойства покрытия будут препятствовать образованию ржавчины.

Если вы хотите купить оцинкованный кабельный лоток, то вы можете обратиться в нашу компанию НЗНК. Для вас наши специалисты окажут профессиональную консультацию и подберут все необходимое для монтажа электрического кабеля. Телефон для связи: +7 (800) 500-94-68

Рассчитать проект

Прикрепить файл

Нашу продукцию можно купить в: Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-дону, Самаре, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Перми, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Владивостоке, Казани, Калининграде и других городах России.