ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Виды кронштейнов

Кронштейны используются для крепления разных конструкций к поверхности стен. Такие изделия часто комбинируют с другими крепежными деталями и широко используют в различных сферах человеческой деятельности.

Имеются определенные требования к изделиям, независимо от их вида. Они должны обладать прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям, противостоять коррозии, быть удобными в монтаже, а также иметь длительный эксплуатационный срок.

Содержание:

  1. Назначение кронштейнов
  2. Разновидности изделий
  3. Применение кронштейнов для кабельных лотков

Назначение кронштейнов

Сфера применения кронштейнов достаточно разнообразна. Их широко применяют для технических нужд, в качестве крепежа деталей и устройств, антенн и кабелей. Специальные кронштейны также используются в архитектуре, они выступают в качестве поддерживающих элементов выступающих частей зданий. Выпускаются конструкции, которые предназначены для поддержки опор освещения, их выбирают в зависимости от типа осветительных приборов и необходимого угла освещения. Незаменимыми являются такие устройства и в быту, они применяются для крепления мебели, бытовой техники.

Разновидности изделий

В зависимости от конструктивных особенностей, такие приспособления бывают простыми и сложными. Простые состоят из одной детали и легки в монтаже. Сложные состоят из нескольких элементов. Кроме этого, подразделяются на такие основные категории:

  1. Настенные. Они зарекомендовали себя как надежное и качественное крепление, которое способно выдерживать больше 70 кг, состоит из консоли и настенной планки. Фиксирование моделей происходит при помощи болтовых соединений. Такой тип изделий отличается простым монтажом и высокой эффективностью.
  2. Замкового типа. Одной из разновидностей настенных кронштейнов считаются конструкции замкового типа. Они удобнее в эксплуатации и широко применяются во многих областях. Отличительной особенностью изделий выступает отсутствие болтового соединения. Это значительно облегчает монтажные работы и уменьшает затраты на дополнительные метизы. Устройство таких конструкций предполагает специальную перфорацию в настенной планке, что обеспечивает надежное соединение со шлицами полки. Для обеспечения высокой прочности используют кронштейны замкового типа, в основном их изготавливают из оцинкованной стали толщиной 1,5-2 мм.

Применение кронштейнов для кабельных лотков

Для монтажа кабельных лотков подходит как замковые, так и настенные кронштейны. Они позволяют монтировать кабеленесущие системы разной сложности, начиная с самых простых и заканчивая многоярусными конструкциями, независимо от свойств стены. Крепление лотков происходит за счет надежных кронштейнов, которые могут крепиться как на стену, так и на специальные профили либо стойки. Для этих целей чаще всего используют потолочные крепления, которые закрепляются с помощью анкерных болтов и устанавливаются через 1-2 метра, в местах соединения лотков, а также посередине.

Использование кронштейнов позволяет обеспечить кабельным лоткам высокую несущую способность, дает возможность закреплять их в горизонтальном и вертикальном положении. Более того, применение прочных креплений обеспечивает современным кабеленесущим системам высокую надежность и безопасность, а также эстетичный вид. В связи с этим выбор настенных кронштейнов – оптимальный вариант при монтаже кабельных трасс любой направленности и сложности.