ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Виды крепежных элементов для кабеленесущих конструкций

виды крепежа для лотков

Система для прокладки кабелей в виде лотков позволяет проводить монтаж проводки в условиях ограниченного пространства, он имеет облегченную конструкцию с небольшим весом, низкую стоимость и простой монтаж. Практичность данной системы заключается:

Рынок крепежных элементов предоставляет широкий выбор деталей для осуществления надежной фиксации конструкций или их отдельных частей. Монтаж кабельных путей можно производить несколькими способами, с учетом особенностей и технических требований.

Виды и особенности крепежей

Анкерный крепеж

Анкерный болт с гайкой – самый распространенный и надежный крепеж, который изготавливается из высокопрочной стали, обеспечивая безопасность при эксплуатации в сочетании с бетонными основаниями. Применяются с прочными материалами, поскольку процесс фиксации происходит благодаря расширению нижней части анкера и может повредить мягкие, пористые и пустотелые основания. Его можно использовать во всех строительных и ремонтных процессах или при бытовом обустройстве.

Анкер латунный или стальной позволяет выполнять соединение отдельных деталей конструкции при монтаже в прочные полнотелые основания – кирпич, бетон, камень. Также надежно фиксирует забивные элементы крепления в более рыхлые материалы – пустотелый кирпич, пенобетон или вспененные цементные блоки.

Метрический крепеж

виды крепежных элементовМонтажная струбцина позволяет проводить крепление без дополнительного использования сварочных процессов. Применяется в системах воздуховодов с дополнением болтами или резьбовыми соединениями – шпильками.

Шпилька с резьбой – это стальной прут, который применяется вместе со струбциной для потолочной фиксации воздуховодов и каналов прокладки электрических кабелей. Дополняется гайками и шайбами, что позволяет производить фиксацию на толстых основаниях или длинных соединениях.

Фланцевая гайка используется в сочетании с другими крепежными элементами, которые имеют наружную резьбовую фиксацию. Является оптимальным вариантом при необходимости дополнительной фиксации с упором на поверхность деталей.

Гайка шестигранная – имеет внутреннюю резьбу для комплексного монтажа с болтами или шпильками. Не создает дополнительных нагрузок на поверхность и для распределения давления может комплектоваться шайбой.

Шайба широкая плоская (усиленная) – это дополнительный элемент крепежной конструкции, который выполняет функцию распределения нагрузок по поверхности и защищает ее от повреждений резьбовыми соединениями.

Плоская шайба не имеет функции фиксации, а только разделяет гайку с основанием, защищая от механического воздействия, и служит упорным элементом при соединении деталей.

Соединительная гайка позволяет проводить фиксацию на больших площадях, с соединением нескольких шпилек, которые применяются при укладке кабельных каналов с обустройством электропроводкой масштабных построек.

Болт может иметь полную или частичную резьбу, которая позволяет монтировать легкие конструкции с небольшим размером.