ИЗГОТОВИМ КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ И ТОЛЩИН

Прокладка кабельных линий в лотках

Прокладка кабельных линий в лотках – один из самых популярных методов организации электроснабжения как в помещениях, так и под открытым небом. Организация электроснабжения одна из первостепенных задач на предприятиях различных сфер, от тяжелой промышленности до гражданского строительства. Для того чтобы совершить прокладку кабеля необходимо изначально ознакомиться с правилами прокладки линий, ну и естественно иметь в штате опытных специалистов.

Правила прокладки кабельных линий.

Основным правилом для создания трассы является ПУЭ (Правила установки электрооборудования). В данном документе описаны все нормативы, которые должны быть учтены. Периодически в ПУЭ появляются изменения, в связи с чем появляются обновленные документы, с правилами актуальными на данный момент времени. Одним из важных аспектов прокладки является возможность осмотра силовой трассы. Правила осмотра кабельной трассы мы описали в отдельном материале.

В правилах прокладки кабельных линий также говорится о качественных комплектующих, которые играют важную роль. Силовая линия может состоять из различных комплектующих.

Для прокладки линий в лотках используются:

— кабельные лотки

— аксессуары к кабельным лоткам

— монтажные системы

— крышки

— Элементы заземления

Прокладка кабельных линий в лотках

Способы прокладки кабельных линий.

Существует несколько основных способов прокладки линии. Все они зависят от особенностей размещения и климатических условиях использования трассы. С помощью качественных комплектующих можно обеспечить бесперебойную работу кабеля, также защитить его от механических повреждений. Кабельный лоток можно разместить в любой плоскости (горизонтальной, вертикальной) с помощью специальных монтажных систем таких как:

Для горизонтальной плоскости:

Консоли 

Кронштейны 

Полка кабельная 

Для вертикальной плоскости:

Скоба настенно-напольная 

Станина монтажная 

Кабельные лотки от производителя

Также при необходимости прокладку кабельной линии можно осуществить под потолком, чтобы максимально освободить рабочее пространство помещения. Для такого монтажа мы рекомендуем использовать:

С подвес потолочный 

Стойка потолочная совместно с консолью к1 

Каждый монтажный элемент обладает своими характеристиками и своей несущей способностью. В нашем каталоге вы можете посмотреть графики нагрузок на каждый тип кабельного лотка, в зависимости от расстояния между опорами и толщины и других характеристик самого лотка. Нагрузки на монтажные системы вы можете запросить у наших специалистов, в зависимости от выбранной системы Этот момент обязательно стоит учитывать при прокладке кабельной трассы.

Если вам необходимо произвести прокладку кабельной линии с использованием качественных и сертифицированных комплектующих, тогда вам нужно оставить заявку любым удобным для вас способом:

номер телефона для связи: +7 (800) 500-94-68

электронная почта: info@nznk.ru

Наши квалифицированные менеджеры в кратчайшие сроки обработают вашу заявку и ответят вам.

Рассчитать проект

Прикрепить файл

Нашу продукцию можно купить в: Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-дону, Самаре, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Перми, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Владивостоке, Казани, Калининграде и других городах России и СНГ.