ИЗГОТОВИМ КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ И ТОЛЩИН

Типы кабельных лотков и их применение

Кабельные лотки применяются на фабриках, заводах, подстанциях, подземных автопарковках, в подвальных помещениях жилых домов для прокладки кабелей до 1000 Вольт. С приходом современных технологий проектирование кабельных трасс и прокладка кабеля ускорились и упростились, тем самым снизив стоимость монтажа и повысив качество производства. Уменьшилось количество повреждений прокладываемых кабелей, что повысило эффективность производственного процесса и численность обслуживающего персонала.

Стандарты качества кабельных лотков

На любой продукт существует ГОСТ и технические условия, по которым он был выполнен. На кабельные лотки ГОСТ был принят в России в 2007 году и зарегистрирован, как  ГОСТ Р 52868-2007 «СИСТЕМЫ КАБЕЛЬНЫХ ЛОТКОВ И СИСТЕМЫ КАБЕЛЬНЫХ ЛЕСТНИЦ ДЛЯ ПРОКЛАДКИ КАБЕЛЕЙ» Данный ГОСТ аналогичен требованиям европейских стандартов качества, прописанных в IEC 61537:2006.

ТИПЫ КАБЕЛЬНЫХ ЛОТКОВ
Кабельные лотки производят из разного вида материалов, каждый материал используется в определенных климатических условиях.

Оцинкованные лотки
Такие лотки производят из разного рода оцинкованной стали. Данный вид стали хорошо защищен от коррозии, что сильно расширяет возможность его использования во влажных зданиях с плохой системой вентиляции. Оцинкованные лотки меньше остальных подвержены окислению, вызванному разными видами реагентов.

Пластиковые лотки
Используются чаще всего в помещениях при прокладке низковольтных кабелей и подразделяются на парапетные короба, плинтусные пластиковые кабельные лотки, карнизные кабель-каналы, простые кабельные каналы, напольные короба.

Пластиковые лотки различают в зависимости от места установки:

– простые кабельные каналы – применяют для разводки проводов и кабелей, и защиты от механических повреждений, осадков и других воздействий;

– парапетные короба – Используются на уровне 60-100 см от пола. Применяют для раздельной укладки проводов, отличных по значению. В связи с этим  сечение разделено перегородками на несколько частей. Специально отведенные места и приспособления обеспечивают быструю установку розеток на сам кабельный лоток ;

– плинтусные кабельные лотки – применяются для незаметной и аккуратной укладки кабелей и проводов вдоль пола в основном в жилых помещениях;

– карнизные кабель-каналы – предназначены для транзита кабелей и проводов из одного помещения в другое, устанавливаются непосредственно под потолком .

Перфорированные и глухие (неперфорированные) лотки

Перфорированные кабельные лотки отличаются от глухих(неперфорированных) тем, что в них предусмотрены специальные отверстия, что обеспечивает отвод лишнего тепла при нагреве кабелей, улучшают теплообмен с внешней средой, отводят влагу и уменьшают образование пыли. Конструкция такого рода обеспечивает более широкое применение.

Лотки лестничного типа
При прокладке кабелей широкое применение нашли лестничные лотки.  Данные лотки чаще применяют на объектах промышленного производства. При строительстве цехов и прокладке кабельных трасс лотки лестничного типа являются экономически оправданным решением. На сегодняшний день сложно найти подстанцию, на которой бы не использовались лотки лестничного типа.

Перфорированные и глухие (неперфорированные) лотки

Проволочные лотки

Проволочный лоток- это электромонтажное изделие, позволяющее прокладывать надежные кабельные трассы до 1000В. Проволочный лоток — металлический канал с сетчатой структурой, изготавливается из проволоки диаметром 3,5 мм, 4 мм  и 5 мм. Метод производства — контактная сварка. Основное использование проволочных лотков — монтаж большого количества кабеля, с возможностью свободного доступа к нему.

Способы монтажа кабельных лотков

Монтаж пластиковых каналов осуществляется при помощи специальных углов соединения, которые стыкуют между собой пластиковые кабель каналы. Углы подразделяются на наружные и внутренние в зависимости от направления каналов. Для декорирования конструкции используют заглушки, которые устанавливаются в конце трассы.

При монтаже металлических кабельных лотков используют различные аксессуары, полки, стойки, консоли, кронштейны, профили, соединители, разделители и другие конструкции.

Рассчитать проект

Прикрепить файл

Нашу продукцию можно купить в: Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-дону, Самаре, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Перми, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Владивостоке, Казани, Калининграде и других городах России.