ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Способы соединения кабельных лотков

Качество и скорость прокладки несущих систем для электрических кабелей и проводов во многом зависит от конструкции лотков. Для устройства силовых линий с напряжением до 1 000 В обычно применяют металлические лотки П-образной формы с крышками или без них. Лотки выполняются закрытого, перфорированного или лестничного вида.

Материалом при производстве этих изделий является листовая оцинкованная сталь, реже используется нержавейка или алюминий.

Способ соединения отдельных элементов несущей системы выбирается исходя из конструкции данных изделий.
способы крепления лотков

Содержание:

Крепление перфорированных и неперфорированных элементов

Прямое соединение кабельных лотков перфорированного и неперфорированного типа осуществляется несколькими основными способами:

В местах поворотов или разветвлений прямые элементы скрепляются угловыми, тройниковыми или крестообразными секциями. Для стыковки разных по ширине коробов используются переходные детали.

Крепление внахлест

Крепеж деталей между собой внахлест выполняется с использованием винта, устанавливаемого внутри короба, и гайки – снаружи конструкции.

Универсальные фиксирующие планки

Два элемента соединяются плотно встык. Внутри короба устанавливаются универсальные пластины. На боковые поверхности канала они фиксируются с помощью винтов (изнутри) и гаек (с наружной стороны). На каждую пластину требуется четыре винтовых комплекта – по два на один элемент.

Планки шарнирного крепления

Монтаж кабельных коробов под определенным углом осуществляется с применением планок шарнирного соединения. По две пластины закрепляются внутри каждого лотка посредством винтов и гаек. Между собой они фиксируются винтовым способом под углом.

Крепление боковым фиксатором

Два лотка плотно стыкуют друг с другом. Боковой соединитель устанавливается снизу системы. К каждому элементу он прикручивается четырьмя винтами и гайками (по два с одной стороны) через боковые стенки.
способы соединения лотков

Соединение проволочных лотков

Соединение проволочных лотков осуществляется с использованием:

В каждом варианте элементы предварительно плотно стыкуются вместе.

Двойной соединитель

Противоположно ориентированные пластины устанавливаются таким образом, чтобы проволока каждого из лотков попала в специальное углубление. Между собой пластины фиксируются при помощи винтового крепления. Соединение производится по бортам и дну лотков.

Безвинтовой соединитель

Безвинтовые фиксаторы устанавливаются к бортам состыкованных деталей. Проволока элемента должна попадать в углубление на крепеже. В боковой загиб вставляется отвертка, при помощи которой он с усилием загибается, надежно фиксируя проволоку.

Перфорированные пластины

Перфорированные пластины укладываются внутри деталей. К бортам они фиксируются винтовыми крепежами. Два комплекта винт-гайка используются по краям пластины, один – по центру крепления.