ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Появление проволочных лотков в России

появление проволочных лотковПроволочные лотки уже давно доказали свою эффективность в процессе эксплуатации структурированных кабельных систем. Среди основных положительных качеств данных конструкций можно отметить:

Учитывая вышеперечисленные качества, неудивительно, что такие лотки стали наиболее популярным решением в устройстве кабеленесущих систем. Однако такое положение дел было далеко не всегда. Еще 10 лет назад лотки из проволоки считались «экзотикой», которой практически никто не доверял. В то же самое время в США данный тип лотков активно используется уже несколько десятилетий, и нареканий на его работу никогда не было.

Основной причиной невостребованности данных лотков было отсутствие опыта работы с такими конструкциями.

Подпольная прокладка проволочных лотков

Первый опыт работы с проволочными лотками был получен в результате подпольной прокладки электрических кабелей. Выбор в пользу проволочных лотков был сделан по экономическим причинам. Применение данных конструкций на порядок дешевле, нежели использование стандартных герметичных каналов или кабельных коробов.

Прокладка подпольной проводки всегда сопряжена с риском протечки воды и ее попаданием на электрокабели. Но применение проволочных лотков позволяет свести к минимуму риск возникновения такой ситуации. Это обусловлено тем, что монтаж таких лотков осуществляется в подвешенном состоянии. Благодаря этому случайно протекающая вода никогда не будет накапливаться в лотке. Она просто уйдет в подпольное пространство.

Конечно же, с этой задачей могли справиться и герметичные каналы. Но здесь ключевым моментом остается вопрос финансовых затрат и трудоемкости этих процессов.

Подпотолочная прокладка проволочных лотков

проволочный лотокПосле удачного опыта использования лотков из проволоки в подпольном пространстве, российские проектировщики, монтажники и эксплуатационники, наконец-то, обратили свой взор на преимущества данной технологии. Именно поэтому со временем данные конструкции начали использоваться для укладки электрических кабелей под потолком.

Подпотолочное пространство также подвержено риску затопления. Поэтому обоснованием для использования лотков данного типа являются все те же факты, которые были указаны в разделе о подпольной прокладке. Дополнительным преимуществом такого варианта является возможность визуального мониторинга текущего состояния кабельной системы. Для этого необходимо только лишь частично демонтировать фальшпотолок. За счет использования такой структуры лотка, открывается свободный обзор на электрические кабели и провода, хранящиеся в подпотолочном пространстве.

Тепловая и механическая защита

Проволочный кабельный лоток достаточно хорошо предохраняет содержимое от негативного механического влияния. И этот факт доказан не только практическим применением данной конструкции, но и многочисленными испытаниями проведенными компанией ETL. Напомним, что эта компания является мировым лидером в сфере тестирования и сертификации кабельных систем.

В ходе проведенных испытаний ETL дополнительно осуществляла проверку тепловой защиты лотков данного типа. Для этого осуществлялись зацикленные температурные тесты. В результате испытаний было доказано, что кабельные изделия в проволочных лотках менее подвержены неблагоприятному влиянию регулярных изменений температурного режима, нежели провода, которые были уложены на плоскую поверхность. Причиной данного явления считается лучшая проветриваемость кабельных лотков из проволоки.

Защита от электромагнитных помех

Еще несколько лет назад считалось, что электротехнические проволочные лотки практически не защищают свое содержимое от электромагнитных помех. Для развенчивания этого мифа компания AEMC Mesures провела несколько независимых тестов, в результате которых был доказано, что проволочные лотки обладают эффектом «клетки Фарадея». Простыми словами, они также обеспечивают уменьшение воздействия внешних электромагнитных помех, как и стандартные металлические перфорированные или «глухие» короба.

Перспективы применения проволочных лотков

Сегодня данные конструкции используются повсеместно. Их активно используют и проектировщики, и монтажники, и эксплуатационники. Проектировщики любят эти лотки за их универсальность. Монтажники выбирают проволочные кабельные лотки по причине простоты и удобства установки. А эксплуатационники отдают предпочтение этим конструкциям из-за возможности иметь постоянный визуальный контакт с системой электрических кабелей.