ИЗГОТОВИМ КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ И ТОЛЩИН

Отличие перфорированного лотка от неперфорированного

Для быстрой и безопасной прокладки кабеля и проводов на предприятиях, складах, в офисах и прочих помещений гражданского/промышленного назначения используются перфорированные и неперфорированные металлические лотки, имеющие П-образную форму. Для их производства чаще всего используется листовая оцинкованная сталь. Прочная и надежная конструкция изделия обеспечивает защиту кабельной системы от механических повреждений. Наличие защитного покрытия предотвращает образование коррозии и воздействие реагентов.

Главным отличием между лотками перфорированного и неперфорированного типа является наличие отверстий в конструкции.

Перфорированные лотки

У перфорированных лотков имеются отверстия на боковых гранях и дне определенных размеров. Они нужны для обеспечения вентиляция с целью недопущения перегрева кабеля, скапливания пыли и влаги. Использование лотков данного типа дает возможность легко делать ответвления при выполнении монтажных работ и в процессе эксплуатации при потребности дополнения кабельной трассы. Монтаж данных изделий чаще всего  осуществляется внутри помещения. Устройства отличаются небольшим весом (на 20% легче, чем неперфорированные лотки).

перфорированный лоток

Неперфорированные лотки

Когда при эксплуатации кабеля присутствует риск химической опасности и механических повреждений, оптимальным решением будет использование неперфорированных лотков. Также их задействуют в пыльных помещениях, и когда для электропроводки не требуется дополнительная вентиляция.

неперфорированный лоток

Устройства представляют собой полностью закрытое металлическое изделие. Их можно монтировать с внешней стороны здания, так как будет обеспечиваться надежная защита от атмосферных осадков и ветра. Неперфорированные лотки активно применяются для прокладки проводки, напряжение которой не превышает 1000 Вт.

Выбор между перфорированными и глухими лотками зависит от конкретной ситуации и условий эксплуатации. Если важно обеспечить хорошую вентиляцию следует выбирать изделия с перфорацией. Когда требуется создать высокий уровень защиты электрической проводки от негативных воздействий окружающей среды и различных деформаций, тогда отдавайте предпочтение неперфорированным (глухим) лоткам.

Рассчитать проект

Прикрепить файл

Нашу продукцию можно купить в: Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-дону, Самаре, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Перми, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Владивостоке, Казани, Калининграде и других городах России.