ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Монтаж кабельных лотков

При прокладке проводов и кабелей используют кабельные лотки. Обычно на промышленных объектах, гипермаркетах, подземных парковках используют металлические кабельные лотки. В зависимости от климатических условий кабельные лотки имеют разные виды защитного слоя металла. Существует выстроенная последовательность шагов при монтаже лотков.

Обычно монтаж кабельных лотков происходит в три этапа:

монтаж кабельных лотков

Разметка трассы происходит в соответствии с учетом всех нюансов помещения. Например, с учетом расположения водопроводных труб. Нужно отметь места расположения опор. Обычно они располагаются на расстоянии 1.5 - 2 метра друг от друга, причем сначала отмечают крайние, а затем промежуточные.

Размещают кабельные лотки под потолком в жилых помещениях и на расстоянии 2-3 метров от пола в промышленности.

Затем устанавливают опорные конструкции в соответствии с ГОСТ.

Сборка кабельных лотков производится с помощью болтов которые соединяют основания кабельных лотков, куда закладываются провода.

Заземление кабельных лотков необходимо в помещениях с горючими веществами или с высоким напряжением в цепи. Заземление проводится только если лоток металлический, то есть является проводником. Благодаря тому, что лотки позиционируются плотно друг к другу, не требуется заземления каждого лотка в отдельности. При этом должно иметься минимум два заземления в разных частях трассы.