ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Кабельные лотки из нержавеющей стали: сферы применения и преимущества

Для прокладки кабеленесущих трасс под напряжением до 1 кВт сегодня принято использовать кабельные лотки. Они представляют собой подвесную или настенную систему поддержки и защиты электрических кабелей от возможных повреждений. Лотки производятся в виде П-образного желоба. Для гарантии дополнительной защиты электрокабелей в этом оборудовании предусмотрено наличие крышки.

Кабельные лотки из нержавейки являются распространенным запросом в данной категории. Наибольшей популярностью пользуются перфорированные лотки из нержавеющей стали. Перфорация обеспечивает хорошую вентиляцию и упрощает монтаж конструкции. Альтернативой является неперфорированный лоток. Данный вариант чаще всего применяется в целях гарантирования максимально эффективной защиты электрокабелей от воздействия различных факторов внешней среды.

На практике могут использоваться лестничные лотки из нержавейки. Их особенностью является наличие поперечных перемычек, что уменьшает вес конструкции, не теряя несущих способностей. Проволочные лотки из нержавеющей стали марки AISI 304 так же достаточно востребованный продукт для прокладки легких кабелей и проводов напряжением до 1000 Вт.

Сферы применения

Кабельные лотки из нержавеющей стали чаще всего можно встретить на предприятиях химической, пищевой и нефтегазовой промышленности. Долговечность, стойкость к коррозии и надежность нержавеющей стали позволяют рассчитывать на длительное применение лотков. Их конструктивные составляющие не будут подвержены преждевременному образованию коррозии. За счет этого исключается возможность разрушения кабеленесущей трассы.

Виды нержавеющей стали

лотки из нержавеющей сталиСамые популярные кабельные лотки изготовляются из нержавеющей стали AISI. К самым популярным маркам этого материала стоит отнести:

AISI 304 – это сталь с минимальным содержанием углерода. Главным достоинством этой марки считается ее стойкость к длительному воздействию кислот. Она обеспечивается за счет повышенного содержания хрома и никеля. При этом сталь данной марки способна выдержать краткосрочный нагрев до температуры 900 градусов Цельсия.

AISI 316 является фактически аналогом AISI 304. Эта марка улучшена благодаря добавлению молибдена, который обеспечивает стойкость стали к критически высоким температурам, коррозии и агрессивным средам. В частности, такой материал устойчив к негативному воздействию химических элементов.

AISI 430 является ферритным хромистым соединением, характеризующимся высоким уровнем сопротивления к негативному воздействию повышенных температур и возникновению коррозии.

Плюсы кабельных лотков из нержавейки