ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Отличия между кабельными коробами и лотками

лотки и короба в чем разницаДля начала, необходимо разобраться, что же такое кабельные короба и кабельные лотки. Итак, кабельные короба (кабель-каналы, электротехнический короб) – это закрытая конструкция с внутренней полостью для размещения кабелей, защищающая их от действия внешней среды и механических повреждений.

Кабельные лотки – это металлический профиль, который имеет открытый тип конструкции, основной функцией которого является формирование каркаса для кабелей и их защита.

Основные отличия

Первым отличием является материал, из которого изготавливается каждый из рассмотренных выше конструкций. Чаще всего эти изделия производят из негорючих материалов, такие как металл: алюминий, оцинкованная или нержавеющая сталь. Но электротехнические короба, в отличие от лотков, могут изготавливать не только из металла, но и из ПВХ (поливинилхлорид).

Говоря о внешнем виде, то лотки могут быть не только глухими, но и перфорированными в отличие от короба. Перфорированные лотки позволяют сэкономить затрачиваемый материал, и упрощает монтаж всей системы.

Последним отличием является процесс монтажа кабельных конструкций.

Как и где монтировать

отличие лотков и коробов

Также необходимо точно решить в каком помещении будет использоваться короб или лоток, ведь одно из отличий - монтаж. Кабельные короба обычно монтируют поверх стен открыто и достаточно часто их сферы применения: офисы, промышленные или жилые помещения. Прокладка электросети при помощи кабельных лотков осуществляется в основном закрытым способом, то есть за стеной, навесным потолком или фальшполом. Прокладываться они могут и открыто, но только для промышленного электромонтажа со специальным перечнем требований.

Заземление для кабельных лотков необходимо проводить изначально исходя из вида подсоединения лотка, а именно: проволочным, перфорированным, листовым или цельнометаллическим. Наиболее популярный вид соединения частей лотка для качественного заземления - соединение при помощи дополнительных перемычек.