ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Особенности прокладки кабелей в кабельных лотках

Укладка кабеля в лотке сейчас стала основным способом прокладки коммуникаций. Это объясняется простотой и удобством работы,возможностью сохранить внешний вид помещения. Снижается запутанность переходов, не возникает проблем с обходом каких-либо препятствий. Прокладка в кабельном лотке – метод, который надежно защищает кабель от повреждений, вызванных механическими воздействиями.

При необходимости всегда можно получить доступ к кабелю, выполнить его демонтаж или проложить дополнительные линии. Так как способ укладки – механизированный, отсутствует опасность стирания внешнего изоляционного слоя.

Преимущества укладки кабельных линий в специализированных лотках:

Особенности прокладки кабелей в кабельных лотках

Высокую эффективность кабельные лотки показывают при построении сложных систем и магистралей с большим количеством проводов. Проще формировать узлы разветвления, огибать препятствия. Монтажные работы облегчаются благодаря готовым заводским унифицированным узлам.

Рекомендации по прокладке кабелей в лотках

Так как лоток – конструкция достаточно легкая, необходимо избежать деформации под весом электрокабеля, компенсировать весовое воздействие и возможные деформации, связанные не только с массой кабеля, но и с магнитными воздействиями, с механическими напряжениями из-за перепадов температур. Лоток всегда заполняется не более чем наполовину. Это нужно для удобного доступа к проводам, и для достаточной вентиляции. Другие рекомендации по прокладке кабелей в лотках:

Очень важно, чтобы в лотках в ходе эксплуатации не скапливалась влага. На открытых участках магистралей используются модификации коробов со съемной крышкой. Если проводка скрытая, можно использовать «глухие» конструкции, полностью исключающие контакт с внешней средой.