ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

ЗАЯВКА

Обратитесь к нашим специалистам и получите профессиональную консультацию по нашим товарам. Заполните заявку и мы обязательно перезвоним.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ

Обработка поверхностей кабельных лотков

Обработка кабельных лотков

Электроосветительное оборудование, установленное на предприятиях с разными условиями температурной среды ивлажности должно выдерживать нагрузку. Вредные воздействия кислотных паров или высокая влажность разъедает металлическую поверхность. Вот почему так важно отнестись к выбору кабельного лотка, чтобы он отвечал требованиям ГОСТа и стандартам производства. Для обеспечения безопасности и повышения надежности металлической поверхности используют разного рода покрытия.

Кабельные лотки представляют собой конструкции для электрического оснащения сооружений и зданий. В зависимости от категории размещения, кабельные лотки и комплектующие имеют различные виды защитного покрытия.

Кабельные лотки, оцинкованные по методу сендзимира

Особенность состоит в том, что кабельные лотки изготавливают из оцинкованных листов стали по методике Сендзимира. Холоднокатный лист обрабатывают способом горячей оцинковки. После жирообжига, травления и окисления лист прокаливают и подают в цинковую ванну. Излишки цинка удаляют с помощью воздушного душа. В холодном виде полоса проходит резку на листы и сматывание в рулоны. Полученные листы оцинкованной стали идут на изготовление кабельных лотков, которые используются в помещениях с нормальным уровнем влажности.

Окрашенная сталь для лотков

Изделия изготавливают из предварительно оцинкованных, окрашенных стальных листов. Поверхность покрыта прочной полиэфирной краской, которая обеспечивает надежную защиту от внешних воздействий. Изделия отличаются хорошей износостойкостью. Кабельные лотки из окрашенной тонколистовой стали применяют в объектах со средним уровнем воздействия среды. К ним относятся офисы, торговые точки, спортзалы, школы. Используемый цвет – белый. Имеется возможность изготовить другой цвет по желанию заказчика.

Горячее оцинкование кабельных лотков погружением

Лотки изготавливают из необработанных листов стали. Их обезжиривают, удаляют с поверхности окиси с помощью флюсосодержащего вещества, чтобы обеспечить хороший контакт стали с цинком. Высушенные лотки погружают в горячий цинк. Это глубокое оцинкование слоем от 40 до 80 мкм. Полученные изделия применяют в объектах расположенных на открытом воздухе, имеющих повышенный уровень загрязненности атмосферы и большую влажность.

Обработка лотков  порошковым покрытием(«Дуплекс»)

Процесс подразумевает создание защитного слоя для использования кабельных лотков во вредных условиях. После предварительной очистки лоток покрывают краской-порошком, затем помещают для затвердения в печь. Стандартный цвет лотков белый, но по желанию клиента возможен выбор по цветовой гамме RAl. Применяют изделие в условиях повышенной агрессивности среды: в фармакологической и химической промышленности.

Обработка полимерным составом

Для повышения защитных свойств кабельных лотков при транспортировке производители используют полимерное покрытие. Продукция с полиэфирным покрытием устойчива к атмосферным воздействиям, к износу и обработке. Выпускают разноокрашенные кабельные лотки с полиэфирным покрытием.

Нержавеющая сталь для изготовления лотков

В особо агрессивной среде лотки из оцинкованной тонколистовой стали могут не выдержать условия эксплуатации и потерять свои свойства. В таком случае применяют лотки, изготовленные их нержавеющей кислотостойкой стали. Материал придает устойчивость к воздействию агрессивной среды. Что позволяет применять лотки из кислотостойкой стали на химических промышленных предприятиях и в деревообрабатывающей промышленности. Выдерживают они условия эксплуатации, как во внешней среде, так и внутри помещения, а также устойчивы к воздействию хлористых соединений.

Применяют лотки в местах, где необходимо строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм: на фермах, мясокомбинатах, предприятиях пищевой промышленности. Незаменимы они на химических и обрабатывающих предприятиях, где повышено содержание в воздухе кислотных паров.

Правильный выбор кабельного лотка обеспечивает бесперебойное надежное электроснабжение промышленного объекта.