ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Производство кабельных лотков

Производство кабельных лотков

Для производства металлических кабельных лотков используются различные типы стали: нержавеющая, оцинкованная и низкоуглеродистая. Наибольшее распространение получили именно нержавеющие и оцинкованные модификации, так как у них выше устойчивость к коррозии. В ценовом плане самым выгодным вариантом являются оцинкованные лотки.

На производстве лотки изготавливают из специальных заготовок – стальных листов, выполненных по горячекатаной или холоднокатаной технологии. Данные листы разрезаются на отдельные полосы. Сами лотки производят на соответствующем технологическом оборудовании – это могут быть профилегибочные линии или прессы (метод штамповки). В некоторых случаях готовые изделия дополнительно окрашиваются.
производство кабельных локтов

Метод изготовления на штампах (прессах)

Процесс производства предусматривает, что предварительно подготовленные полосы-штрипсы продавливаются с помощью пресс-формы. Результат – заготовка приобретает нужную форму по всей своей длине (в поперечном сечении). Чтобы изготовить изделия с перфорацией, применяют сменные штампы, а также пресс-формы с разными поверхностями. В общем случае технология производства выглядит следующим образом:

С помощью пресса можно изготовить не только сами лотки, но и дополнительные компоненты, используемые при монтаже. К таким аксессуарам относят переходники, ответвители, углы и прочие элементы, необходимые для объединения лотков в общую систему. Технология изготовления кабельных лотков на прессе удобна при больших объемах производства, при выпуске больших серий одинаковых деталей.

Автоматические линии

По конструкции автоматизированная профилегибочная система напоминает прокатный стан. Основной рабочий элемент – линия из множества роликов, с помощью которых вальцуется заготовка (металлические полосы или ленты). Завершающий этап – нарезка профиля на готовые изделия определенной длины (выполняется с помощью промышленных гильотинных ножниц). Автоматика подходит для изготовления следующих видов продукции:

Производство металлических лотковВсе прочие комплектующие изготавливаются методом штамповки. Автоматическую линию легко настроить на определенный размер профиля – для этого достаточно изменить положение, в котором находятся прокатные ролики. Альтернативный вариант – подобрать ролики другого размера. Итоговая длина профиля может быть любой, и ограничена только длиной самой заготовки.

Производство автоматизировано практически полностью, степень автоматизации варьируется в зависимости от конкретного оборудования и особенностей технологического процесса. Частичную автоматизацию выбирают при изготовлении мелкосерийных партий, полная автоматизация подходит для производства больших объемов однотипной продукции.

Требования к кабеленесущим системам

Любой из представленных методов производства обеспечивает выпуск качественных и надежных конструкций, при соблюдении технологии. При подборе изделий нужно учитывать не только особенности металлических лотков, но и аксессуаров – они должны быть не менее долговечными и безопасными. Оборудование позволяет выпускать лотки разной ширины и высоты, поэтому легко подобрать изделия под определенную кабельную линию (по совокупному диаметру всех проводов и пучков).