ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Модернизация кабельных лотков

Кабельные лотки применяются при прокладке электрических проводов и кабелей внутри сооружений. Они выполняют защитную функцию и служат опорой для проводов. Защита электрических проводов – необходимое условие безопасности людей и оборудования, ведь повреждение изоляции может привести к короткому замыканию и поражению током. Кроме того, лотки помогают навести порядок в электропроводке. Провода и кабели не разбегаются хаотичной паутиной, а прокладываются по четко заданным трассам.

Содержание:

Виды лотков

Лотки отличаются от коробов тем, что могут быть открыты сверху. При желании покупают крышки лотков и закрывают конструкцию.

Основные разновидности кабельных лотков, используемых в монтаже:

модернизация лотков

На рынке электротехнической продукции представлен большой ассортимент лотков, разных форм и типоразмеров, причем он пополняется и обновляется.

При модернизации и разработке новых изделий учитываются технические и экономические факторы: материалоемкость, стоимость сырья, трудоемкость изготовления и монтажа, удобство хранения и транспортировки.

Рассмотрим некоторые направления модернизации.

Материал

Традиционный материал для изготовления лотков – оцинкованная сталь. В помещениях с повышенной влажностью и агрессивными парами применяется нержавеющая сталь. У нее появился дешевый заменитель – полимерный профиль. Пластмассовые лотки успешно применяются там, где раньше требовалась дорогая нержавейка. Однако пластик не применяется для массивных кабельных жгутов, он пригоден только для легких проводов или одиночных кабелей.

Конструкция

Кабельные лотки выполняются из отдельных фрагментов, которые должны надежно соединяться между собой. Монтажники предъявляют требования к соединительным элементам: они должны быть не только надежны, но также просты и удобны. Этим требованиям удовлетворяют замки разных конструкций.

Прокладка трассы сложной формы, с поворотами, ответвлениями обеспечивается за счет Т-образных модулей. Конструкция этих модулей совершенствуется.

Геометрическая форма

Долгое время форма лотков была только прямоугольной. Но появилась новинка – лоток с увеличенным наклоном стенок. Угол 110 градусов оказался чрезвычайно удобен.

Лотки с наклонными стенками можно складывать в компактные стопки, а с прямоугольными такого не сделаешь! Это экономит место на складе и при транспортировке. Экономия существенная: освобождается до 70% пространства при компактной укладке.

При монтаже лотки с наклонными стенками можно соединять внахлест, а прямоугольные только встык. Это упрощает работу монтажников, уменьшает время выполнения операций.

Внешний вид

Дизайн лотков важен, когда кабели и провода прокладываются в офисе или жилом доме. Придать изделиям привлекательный вид, примирить их с интерьером помогает использование пластика, а также окрашивание металлических конструкций. Различные эмали, используемые для окраски, выполняют не только эстетическую функцию, но и служат дополнительной защитой металла от коррозии.

Итог

Кабельные лотки, при их внешней простоте, представляют собой обширную группу электротехнических изделий, с широкой сеткой типоразмеров, они выполняются из различных материалов. Их конструкция и технология изготовления постоянно совершенствуется, на рынке появляются новые виды продукции.