ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Крепление кабельных лотков к стене

Кабельный лоток это несущая система, используемая для фиксации и защиты проводов. Он применяется как при прокладке кабельных трасс, так и для установки других инженерных систем. Кабельные лотки изготавливаются из оцинкованного металла. Выделяют три вида кабельных лотков: проволочные; лестничные; листовые.

Листовые делятся на перфорированные и неперфорированные. Перфорированные лотки оснащены вентиляционными отверстиями, предохраняющими кабель от перегрева. Неперфорированные (глухие) защищают провода от пыли и конденсата.

Стеновой монтаж любого типа лотков осуществляется по единой схеме:

Разметка

На подготовительном этапе работ необходимо расчистить территорию и произвести ее разметку с помощью лазерного нивелира. Монтажники определяют положение осей и точек по чертежу, их пересечение с трубами и коробами. Они проводят разметку стен. В местах крепления опорных систем проводят забуривание отверстий с помощью перфоратора. В каждую пробоину монтируется расширительный болт, на него крепятся детали будущего отвеса и фиксируются с помощью винта, гайки или болта.

крепление кабелньных лотков к стене

Монтаж опорных конструкций

Максимальное расстояние между опорными точками не должно превышать полутора метров. Крепление кабельных лотков к стене осуществляется с помощью кронштейнов, либо шарнирных подвес. И те, и другие крепятся к основанию с помощью расширительных болтов.

Стоит учесть, что кабель должен пролегать в 5 см от трубопровода при пересечении и в 10 см при параллельной прокладке.

Крепление и маркировка лотков

Сборка кабельных лотков проходит в два этапа. Вначале монтажники на уровне пола собирают блоки в несколько метров. Лоточные листы скрепляются между собой при помощи соединительных планок и болтов. Шестиметровые заготовки выстилают на трассу и, проверив точность горизонтальности, крепят на кронштейны. Соединение лотков каждого из трех видов производится по оригинальной технологии.

крепление кабелньных лотков к стене

Перфорированные изделия скрепляются с помощью соединительных пластин, либо болтов. Соединительные пластины крепятся изнутри к боковым смежным стенкам с помощью 4 комплектов болтов. Для придания жесткости стыковому шву снизу прикрепляется соединитель. Данный тип скрепления рекомендуется применять только при максимальной нагрузке на конструкцию. Наиболее распространенным способом крепежа является соединение с помощью болтов через перфорированные отверстия.

Лестничные и проволочные конструкции собираются при помощи соединительных пластин. Детали крепятся к смежным боковым стенкам лотков с помощью 4 винтовых комплектов.

Для горизонтального изменения направления трасы используются простые тройники, радиусные, приставные (врезки),крепление кабелньных лотков к стене углы и крестовины. В местах установки поворотных конструкций проводится монтаж дополнительной опоры: кронштейна, либо подвеса.

Для вертикального изменения направления кабельной трассы применяются шарнирные соединители. С их помощью собирается узел, в котором будет пролегать проводка. Крепление лотков к опорам производится с помощью зажимов.

Заземление металлоконструкции

В соответствие с требованиями техники безопасности необходимо провести заземление кабельной трассы. Для этого в начале и конце трассы устанавливаются заземляющие медные проводники. Через них конструкция подключается к системе уравнения потенциалов.