Доставка по РФ и СНГ

ИЗГОТОВИМ КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ И ТОЛЩИН

Что будет, если не делать заземление кабельного лотка?

Кабельные лотки являются неотъемлемой частью инфраструктуры для прокладки кабелей и обеспечения эффективного электроснабжения в различных объектах. Однако, в процессе их установки и эксплуатации, одним из фундаментальных аспектов, который необходимо учитывать, является заземление. Но, что будет, если не делать заземление кабельного лотка? Какие последствия можно ожидать?

 

Что будет, если не делать заземление кабельного лотка

 

Электростатические Заряды и Риск Искрения:

Основная функция заземления кабельного лотка заключается в обеспечении безопасного отведения статического электричества, которое может накапливаться на металлических поверхностях, таких как металлические лотки. В отсутствие заземления, электростатические заряды могут собираться на лотках, создавая потенциальный риск возникновения искрения. Это особенно критично в обстановке, где присутствует легковоспламеняющаяся среда, что может привести к возгоранию.

 

Возможные Повреждения Электрооборудования:

Отсутствие заземления может также привести к негативным последствиям для подключенного электрооборудования. Статический заряд, накопившийся на листовом лотке, может быть передан на кабели, что в свою очередь может вызвать повреждения электронных устройств, проводов и других чувствительных компонентов.

 

Нарушение Электромагнитной Совместимости (EMC):

Заземление играет ключевую роль в обеспечении электромагнитной совместимости. В случае его отсутствия, кабельные металлические лотки могут стать антеннами, которые влияют на электромагнитное поле и могут вызывать помехи в работе электронного оборудования. Это особенно важно в технически сложных системах, где даже малейшие помехи могут повлиять на нормальное функционирование.

 

Безопасность Обслуживающего Персонала:

Заземление также имеет значение для безопасности обслуживающего персонала. При отсутствии эффективного заземления лотка существует риск получения электрического удара при работе с кабельными лотками, особенно в условиях высокой влажности или влажных окружающих средах.

 

О том, как правильно сделать заземление кабельного лотка мы рассказали в отдельной статье рекомендуем вам ознакомиться с ней.

Несоблюдение заземления кабельных лотков является серьезным нарушением электробезопасности и может привести к различным проблемам, начиная от потенциальных опасностей для персонала и заканчивая повреждениями электрооборудования. Профессиональный подход к проектированию и установке кабельных трасс всегда включает в себя строгое соблюдение стандартов заземления для обеспечения безопасности и надежности электроснабжения.

В нашей компании НЗНК вы можете купить кабельные лотки, монтажные системы, аксессуары (углы, повороты, разветвители, т .д.). Также вы можете приобрести полный комплект для заземления кабельного лотка.

 

Просто оставляйте заявку любым удобным для вас способом:

Номер телефона для связи: 8 (800) 500-94-68

Электронная почта: info@nznk.ru

Выставить счет

Прикрепить файл