ИЗГОТОВИМ КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ И ТОЛЩИН

Аксессуары для кабельных лотков

Для монтажа кабельных лотков используют не только монтажные системы, но и различные аксессуары под каждый вид кабельного лотка.

Мы производим:

— Аксессуары для перфорированных и глухих лотков

— Аксессуары для проволочных лотков

— Аксессуары для лестничных лотков

Под аксессуарами в кабельных системах подразумеваются различные части, которые используют для прокладки кабельных трасс. Сам кабельный лоток монтируется на различные монтажные системы (кронштейны, подвесы, консоли, станины монтажные), которые крепятся к стене, или потолку в зависимости от прокладки трассы.

 

Аксессуары (крышка переходника, крышка ответвителя) позволяют сделать из кабельного лотка, за счет крышки, кабельный короб, который в свою очередь максимально защищает кабель от механического воздействия. За счет ответвителей и углов можно регулировать уровни и поворот кабельных трасс. А за счет аксессуара «переходник по ширине» можно расширить или сузить кабельную трассу.

Прокладка кабельной трассы вынуждает учитывать особенности строительных объектов, в которых они будут установлены. Это обусловлено тем, что на пути кабельных лотков будут встречаться вертикальные и горизонтальные препятствия. Из-за этого проектировщикам приходится разворачивать, разветвлять, а также уменьшать и увеличивать ширину кабельных трасс.

Перфорированный лоточекДля решения таких задач используются специальные аксессуары:

  • вертикальные и горизонтальные углы;
  • ответвители, отводы, разветвители;
  • переходники;
  • соединители;
  • заглушки;
  • разделители;
  • монтажные пластины.

Углы

Для поворота кабельного лотка в горизонтальной или вертикальной плоскости принято использовать специальные углы. Для горизонтальных поворотов используется угол горизонтальный на 90°, или 45°. Для вертикального изменения трассы используются угол вертикальный внешний, или внутренний на 90°, или 45°.

Ответвители, отводы, разветвители

Назначение данных аксессуаров схоже с теми задачами, которые решает перекресток на автомагистрали. Эти аксессуары обеспечивают объединение пересекающихся кабельных трасс. Крестообразные разветвители применяются для создания Х-образного разветвления, а ответвители – Т-образного. В местах соединения трасс должна обязательно использоваться какая-либо опора.

Переходники

Повернутый лотокПереходники – это детали, которые позволяют изменить ширину кабельной трассы. Изменения могут быть выполнены как в большую, так и в меньшую сторону. Переходники могут стыковаться с прямыми секциями кабельной трассы, а также ответвителями, разветвителями и другими служебными аксессуарами.

Прочие аксессуары

Стоит заметить, что некоторые кабельные трассы могут быть объединены и без использование дополнительных элементов. Такие лотки соединяются по технологии «мама-папа».

Для защиты торцов кабельного лотка от влаги, грязи и пыли используются заглушки. А вот для упорядочивания различных кабельных групп применяются разделители, которые необходимо установить внутри лотка. Этот аксессуар также предохраняет провода от электромагнитных помех.

Для установки распределительных коробок и другого оборудования используются монтажные пластины. Их необходимо монтировать на борт лотка.

 

Важно

Для каждого типа кабельного лотка мы производим свои аксессуары, который помогают и облегчают монтаж кабельных систем. И стоит сразу заметить, что аксессуары для кабельных лотков не являются универсальными, аксессуары для лестничных лотков подойдут только для лестничных лотков, а аксессуары для проволочных лотков подойдут только для проволочных лотков, и т.д.

От некоторых аксессуаров мы отказываемся, или модернизируем их. К примеру, такие как соединители перфорированных и глухих лотков. Сейчас соединение лотков осуществляется телескопическим способом (папа-мама). Для самих работ по соединению лотков необходимы будут только метизы для фиксации. Телескопическое соединение позволяет не только экономить средства по смете на кабельные трассы, но и ускорить процесс монтажа.

Если вам необходимо приобрести аксессуары для кабельных лотков, то вы можете обратиться в нашу компанию НЗНК. Для вас наши специалисты окажут профессиональную консультацию и подберут все необходимые элементы для монтажа электрического кабеля. Телефон для связи: +7 (800) 500-94-68

Рассчитать проект

Прикрепить файл

Нашу продукцию можно купить в: Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-дону, Самаре, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Перми, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Владивостоке, Казани, Калининграде и других городах России.