ИЗГОТОВИМ КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ И ТОЛЩИН

Крепление лотка к потолку \ Монтаж кабельной трассы

Крепление лотка к потолку – один из вариантов как можно осуществить монтаж кабельной трассы. Для данного варианта монтажа мы будем использовать подвес кабельных лотков S-PP.

При креплении кабельного лотка под потолком, мы максимально защищаем трассу от механических повреждений, разгружаем полезную площадь помещения. А использование С-подвеса потолочного S-РР размещает трассу на минимальном расстоянии от потолка. Высота подвеса имеет стандартный размер 200 мм. Именно на 200мм опускается кабельная трасса от плоскости потолка.

Крепление лотка к потолку

Если вам необходимо проложить несколько трасс под потолком, мы можете использовать стойку потолочную и консоль к1. Но, данный вариант монтажа опускает монтажный элемент от полотка на достаточно большое расстояние. А на подвесе можно установить до 3 лотков при самой большой длине 600 мм. Расстояние от потолка при этом остается также 200 мм.

Крепление перфорированного лотка к потолку:

Крепление перфорированного лотка к потолку осуществляется в несколько этапов. Вначале происходит крепление подвеса к потолку при помощи анкеров и болтов диаметром до 8 мм. Только после фиксации подвеса кабельных лотков крепим лоток.

Размещение лотка на подвесе имеет одну особенность, о которой не стоит забывать:

Перфорация на лотке имеет диаметр 7 * 23 мм, а монтажные отверстия на подвесе имеет диаметр 10 мм. Чтобы компенсировать разницу диаметров при монтаже необходимо использовать Болт, гайку М6 с шайбой.

крепление кабельного лотка монтаж лотка на подвес

Болт с шайбой заводим в основание лотка так, чтобы гайка устанавливалась внутри подвеса. Данный вариант монтажа минимизирует возможность нанести дефект кабелю при прокладке. На каждый монтажный элемент используется минимум два метиза. В зависимости от ширины лотка количество метизов может увеличиваться, при технической необходимости.

Крепление перфорированного лотка к потолку креплении кабельного лотка под потолком крепление С-Подвеса к кабельному лотку монтаж кабельного лотка С подвес S-PP кабельный лоток

 

Каждый монтажный элемент необходимо размещать на расстоянии 1500 мм друг от друга, или меньше в зависимости от нагрузочных характеристик.

Крепление лотка к потолку на этом можно считать законченным. При необходимости на лоток можно установить крышку, но зачастую при монтаже с использованием подвеса необходимость в крышке отсутствует. Наличие крышки под потолком на перфорированном лотке может уменьшить естественное охлаждение кабеля.

Также про крепление кабельных лотков мы рассказали в отдельном видео на нашем ютуб канале:

Рассчитать проект

Прикрепить файл

Нашу продукцию можно купить в: Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-дону, Самаре, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Перми, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Владивостоке, Казани, Калининграде и других городах России и СНГ.