Кабельные короба для электропроводки

Для обеспечения пожарной и электробезопасности следует отдать предпочтение закрытому способу монтажа электрической проводки. Для этого большинство монтажников предпочитают проштробить стену, вместо того чтобы выбрать менее трудозатратный способ установки – поместить электропроводку в кабельные короба. Особенно эффективно данные средства используются там, где спрятать проводку в стене не представляется возможным (например, если стены выполнены из бруса или деревянных бревен). Главное достоинство кабельных коробов – это удобство монтажа и простота эксплуатации.

Особенности конструкции кабельных коробов

Кабельные короба для электропроводкиКороб для электропроводки представляет собой пластиковый/оцинкованный/алюминиевый профиль, в сечении которого образуется буква ”П”. На поверхности стены он может крепиться как клеевым способом, так и с использованием дюбелей, кронштейнов, болтов и саморезов.

После плотного закрепления в него помещается проводниковые изделия, после чего на короб накладывается крышка, фиксируемая специальными защелками. Электропроводные кабельные короба реализованы в виде профилей длиной 2 м.

Короба могут быть выполнены также в виде “Ш-исполнения”. Такая модификация удобна для осуществления разделения электропроводки и формирования единых секций.

При приобретении короба для укладывания кабеля, необходимо учитывать возможную погрешность, связанную с монтажом. Рекомендуется брать на 15-20% больше, чем это необходимо для осуществления полно объемных работ.

Какие нюансы следует учитывать при покупке кабельного короба

Для осуществления качественного монтажа кабельного короба, необходимо предусмотреть следующие аспекты:

  • продумать места установки электротехнических приборов, розеток и выключателей;
  • обдумать схему разводки электропроводки по;
  • выбрать необходимый материал короба (учесть погрешность расхода);
  • выбрать размер короба (в зависимости от типа и объемов электропроводки);
  • решить с помощью каких материалов, средств и оборудования будет осуществляться фиксация на поверхности стены.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы бесплатно вас проконсультируем

Заказать бесплатную консультацию