Кабеленесущие системы

Обязательной конструкцией при выполнении электротехнических проектов внутри зданий или на открытой местности, является кабеленесущая система. Основное назначение кабеленесущей системы – поддерживать кабельную проводку, а также обеспечивать качественную защиту кабеля от химических и механических воздействий. С помощью кабеленесущей системы можно быстро и качественно осуществить горизонтальную и вертикальную прокладку кабельных линий.

кабеленесущие системы

Технические характеристики кабеленесущих систем

  • Конструкция системы позволяет прикрепить к ней кабели без повреждения, а также прикрепить разделительные перегородки для отделения проводов различного назначения;
  • Системы изготавливают из оцинкованного металла, при горизонтальном монтаже выдерживают вес кабеля без деформации;
  • Угловые секции конструкций, позволяют выдержать любой радиус изгиба кабеля или провода в соответствии с техническими нормами;
  • Системы соответствуют нормам пожарной безопасности и подлежат установке в помещениях любой категории огнестойкости.

Одновременно с основной задачей – защита кабеля от воздействия окружающей среды, они позволяют осуществить монтажные работы за короткий промежуток времени, при этом выполнив многочисленные изгибы и соединения. Ключевой компонент в кабеленесущих системах – это кабельный лоток.

Основные типы кабельных лотков

Листовые лотки – основание состоит из перфорированного или сплошного листового металла в поперечном сечении имеют П-образную форму. Листовые лотки предназначены для прокладки кабельных проводов в любых направлениях при монтаже снаружи или внутри здания.

Проволочные лотки – изготавливаются из стальной проволоки, используются при прокладке слаботочных телекоммуникационных сетей или электросетей с допустимым максимальным напряжением до 1000 В. Основные места эксплуатации таких лотков – объекты с жесткими требованиями к перегреву кабельных линий или с высокими санитарно-гигиеническими нормами для свободного обслуживания лотка и кабельной трассы.

Лестничные лотки – представляют собой сборочную металлоконструкцию, основными элементами которой являются продольные и поперечные П-образные перемычки. Для скрепления перемычек между собой, используется болты и телескопическое соединение. Кабеленесущие системы, выполненные на основе лестничных лотков, выдерживают самые тяжелые кабели и провода.

В современном строительстве, прокладка кабеля с помощью кабеленесущих систем, является самым выгодным решением, как с технической, так и с материальной точки зрения. Использование кабеленесущих систем в крупных проектах, позволяет сделать прокладку кабельных коммуникаций в сжатые сроки. Во время эксплуатации, всегда есть свободный доступ к ним для визуального контроля или модернизации определенного участка. Благодаря перечисленным достоинствам, кабеленесущие системы используются на производствах, в строительстве жилых и коммерческих зданий.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы бесплатно вас проконсультируем

Заказать бесплатную консультацию