ИЗГОТОВИМ КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ И ТОЛЩИН

Правильный монтаж кабельных лотков к потолку \ Подвес потолочный или стойка потолочная

Монтаж кабельных лотков под потолком один из популярных методов прокладки кабельных линий в помещениях. Для данного типа прокладки применяют различные монтажные элементы, давайте разберем два наиболее практичных — подвес потолочный и стойку потолочную. Что выбрать для прокладки кабельной трассы?

Первый вариант это с повес потолочный S-PP.

C-подвесы потолочные S-PP изготавливаются из перфорированного п-образного профиля. П-образный контур придает дополнительную жесткость конструкции, а перфорация позволяет удобно закрепить подвес к потолку и зафиксировать лоток. Рабочая длина подвеса может составлять от 50 мм до 600мм, но мы рекомендуем использовать данный подвес для лотков шириной не более 400 мм, так как все же он предназначен для небольших нагрузок.

Часто возникают вопросы по высоте подвеса. Высота стандартного подвеса наружная 200 мм, внутренняя 168 мм. Клиенты путают внутренний размер высоты с наружным. Если высота ограничена, например, в случае прокладки иных коммуникаций ниже кабельной трассы, лучше дополнительно проконсультироваться с нашим специалистом и возможно под ваши задачи потребуется рассчитать и изготовить подвес с нестандартной высотой.

Подвес может изготавливаться в пяти вариантах:

— черная сталь

— цинкование методом Сендзимира

— горячее цинкование методом погружения

— нержавеющая сталь

— порошковая покраска из палитры RAL

 

Второй вариант монтажа кабельных лотков под потолком — это использование стойки потолочной SPS

Сама стойка имеет п-образную форму с перфорацией по основанию и боковым стенкам. Стандартная толщина 2мм. в основание стойки приваривается пластина толщиной 4мм.

Стойка также изготавливается в пяти вариантах:

— черная сталь

— цинкование методом Сендзимера

— горячее цинкование методом погружения

— нержавеющая сталь

— порошковая покраска RAL

В отличие от подвеса на стойку можно установить несколько рядов кабельных трасс. Максимальная длина стойки составляет 3000 мм. К потолочной стойке, для монтажа кабельных лотков, или иных инженерных систем вам нужно будет использовать консоли к1, или другие варианты консолей и кронштейнов.

О консолях К1 мы выпустили подробное видео на своё ютуб канале. В нем мы рассказали об этом элементе монтажной системы и показали его установку на стойку. Вы можете ознакомиться с этим видео по ссылке 

Стойка и подвес выполняют одинаковую задачу – создают монтажную систему для прокладки кабельной трассы, но в отличии от подвеса, стойка подходит для более тяжелых нагрузок.

Преимущества подвеса потолочного:

 

 

Преимущества стойки потолочной:

Подобрать необходимые монтажные потолочные системы вам помогут наши квалифицированные менеджеры. Заявки вы можете оставить любым удобным способом:

номер телефона для связи +7 (800) 500-94-68 

почта для связи info@nznk.ru

Рассчитать проект

Прикрепить файл

Нашу продукцию можно купить в: Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-дону, Самаре, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Перми, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Владивостоке, Казани, Калининграде и других городах России.