ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Что такое STRUT-профиль

Для того, чтобы облегчить монтажные работы инженерных систем, на сегодняшний день представлены различные модели профилей, отличающиеся по своим техническим характеристикам и назначению. Одним из наиболее востребованных и часто применяемых является страт-система, которая уже на протяжении многих лет пользуется спросом при строительстве в Европе, поэтому многие задаются вопросом, что такое страт-профиль и как он используется.

Содержание:

  1. Особенности конструкций
  2. Виды изделий
  3. Применение

Особенности конструкций

Страт-профили – монтажные изделия, которые позволяют создавать любые конструкции и решать многие задачи. В основном производятся из оцинкованной либо нержавеющей стали, что обеспечивает антикоррозийные свойства и значительно продлевает их эксплуатационный срок. Системы также устойчивы к влиянию внешней среды и механическим повреждениям, способны выдерживать большие нагрузки.

Название изделий «распорка» полностью раскрывает его назначение и особенность. Благодаря такой конструкции создается надежная опора для монтажа. Она имеет дополнительные загибы, которые повышают жесткость и прочность, позволяют выдерживать большой вес, чем обычные изделия. Особенности страт-профилей дают возможность проводить качественный монтаж за счет внутреннего загиба, в который закладывается гайка для крепления. При ослаблении гайки можно регулировать глубину установки профиля. В данном случае монтаж происходит без использования сварки.

Виды изделий

Страт-системы включают в себя несколько типов продукции:

Подвесы относятся к новым моделям, они имеют приваренную площадку к основанию профиля. Такая особенность позволяет их крепить к потолку либо другим основаниям.

Профили консоли STRUT имеют подпятник и могут выполнять функции, как прямой конструкции, так и монтироваться к любому основанию.

Прямые профили выступают в роли несущей конструкции, они имеют широкий размерный ряд, различную длину, могут быть перфорированные. Такие конструкции быстро монтируются, значительно сокращая время на монтажные работы.

Применение

Надежность и простота изделий делает возможным быстрый монтаж, а также значительно экономит время и силы рабочих. Страт-профили – это универсальная система, она легко совмещается с разными креплениями и конструкциями, можно вносить различные изменения в монтажную систему. Изделия широко используются для крепления труб, систем воздуховода, пожаротушения, монтажа кабельных лотков как к потолку, так и стенам. Может применяться внутри и снаружи объектов. Данная система отличается эстетичным видом и подходит для установки осветительной системы в промышленных и общественных помещениях. Технология STRUT также нередко используется в современной архитектуре, она обеспечивает высокую скорость и необходимую гибкость и надежность.

Узнав, что такое страт-профиль, вы можете смело его использовать при монтажных работах.