ВХОД

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Напишите Ваш e-mail и мы вышлем пароль Вам на почту

ОТПРАВИТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ















ОТПРАВИТЬ

Узнать цену


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Заказать обратный звонок


Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Узнать цены

Уважаемый клиент, пожалуйста, заполните форму заявки. В течение рабочего дня наши менеджеры пришлют прайс-лист на Ваш E-mail.



Конфиденциальность
ОТПРАВИТЬ
Email: info@nznk.ru

Аксессуары для кабельных лотков

Прокладка кабельной трассы вынуждает учитывать особенности строительных объектов, в которых они будут установлены. Это обусловлено тем, что на пути кабельных лотков будут встречаться вертикальные и горизонтальные препятствия. Из-за этого проектировщикам приходится разворачивать, разветвлять, а также уменьшать и увеличивать ширину кабельных трасс.

Перфорированный лоточекДля решения таких задач используются специальные аксессуары:

Углы

Для поворота кабельного лотка в горизонтальной или вертикальной плоскости принято использовать специальные углы. Для горизонтальных поворотов используется угол горизонтальный на 90°, или 45°. Для вертикального изменения трассы используются угол вертикальный внешний, или внутренний на 90°, или 45°.

Ответвители, отводы, разветвители

Назначение данных аксессуаров схоже с теми задачами, которые решает перекресток на автомагистрали. Эти аксессуары обеспечивают объединение пересекающихся кабельных трасс. Крестообразные разветвители применяются для создания Х-образного разветвления, а ответвители – Т-образного. В местах соединения трасс должна обязательно использоваться какая-либо опора.

Переходники

Повернутый лотокПереходники – это детали, которые позволяют изменить ширину кабельной трассы. Изменения могут быть выполнены как в большую, так и в меньшую сторону. Переходники могут стыковаться с прямыми секциями кабельной трассы, а также ответвителями, разветвителями и другими служебными аксессуарами.

Прочие аксессуары

Стоит заметить, что некоторые кабельные трассы могут быть объединены и без использование дополнительных элементов. Такие лотки соединяются по технологии «мама-папа».

Для защиты торцов кабельного лотка от влаги, грязи и пыли используются заглушки. А вот для упорядочивания различных кабельных групп применяются разделители, которые необходимо установить внутри лотка. Этот аксессуар также предохраняет провода от электромагнитных помех.

Для установки распределительных коробок и другого оборудования используются монтажные пластины. Их необходимо монтировать на борт лотка.